Bahan:
1 ikat (130 gram) daun katuk, siangi
150 gram jagung putren, potong serong
8 butir telur puyuh
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1.200 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 cm kunyit, bakar
1 sendok teh ebi, sangrai
3 butir kemiri, sangria
Cara membuat:
Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan telur puyuh dan jagung putren.
Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun katuk. Masak sampai matang.
Aduk rata.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
---------------------------------------------------------------------------------
AM19 Timbangan Dapur Digital dengan Desain yang bagus, simpel,dan akurat.
Cocok untuk yang suka memasak/membuat kue, serta cocok juga untuk Penjual online yang ingin bobot kirimannya tepat, sehingga tidak terjadi kesalahan ongkos kirim.
Dibanding dengan timbangan konvensional, Timbangan Dapur Digital memiliki kelebihan yaitu berteknologi high precission strain gauge dan memunculkan angka yang besar sehingga mudah terbaca, sehingg tidak akan terjadi kesalahan dalam menakar.
Spesifikasi:
- Kapasitas: 10 Kg/10.000 gr.
- Ketelitian: 1 gr.
- Power: 2 baterai AA ( not include ).
- Ukuran: 25 x 17 x 4 cm.
- Tombol: On/Off, unit dan tare.
- Satuan : gr dan oz.
Bila anda ingin menimbang benda yang memerlukan wadah seperti bubuk kopi maupun benda cair semisal minyak wangi lakukan langkah berikut :
1. Letakkan timbangan pada tempat yang datar & diam.
2. Hidupkan power timbangan hingga Angka di Layar menunjukan angka nol.
3. Letakan wadah diatas plate bundar timbangan.
4. Tekan cepat tombol ON Power hingga angka nol.
5. Siap untuk menimbang.
Info dan pembelian hubungi WA 0812-1318-9991.
No comments:
Post a Comment